Основными биологически активными соединениями СО2 экстракта имбиря являются нелетучие фенольные соединения гингеролы и шогаолы, именно они придают имбирю острый вкус.
Это качественно отличает СО2 экстракт имбиря от эфирных масел этого растения, где эти соединения отсутствуют, так как не могут быть извлечены методом паровой дистилляции. Также в числе соединений, которые не переходят в эфирные масла, но присутствуют в СО2 экстракте имбиря - линолевая кислота (незаменимая омега-6 полиненасыщенная жирная кислота).
При этом, эфирные масла, содержащиеся в имбире, такие как сесквитерпены: зингиберен, куркумен, фарнезен и монотерпены: цинеол, линалоол, борнеол, гераниаль (цитраль (I)), и нераль (цитраль (II)) полностью переходят в СО2 экстракт.
Таким образом СО2 экстракт имбиря содержит полный спектр как летучих соединений (эфирных масел), так и нелетучих соединений в тех же пропорциях, в каких они содержаться в самом корне. Это обеспечивает терапевтический эффект, сравнимый с тем, который достигается при употреблении самого корня имбиря.