Глинтвейн с экстрактами пряностей / жидкими специями Eco2vita.


Приготовьте идеальный глинтвейн за пару минут с экстрактами пряностей Eco2vita!
В вашем глинтвейне вино не потеряет свой букет в процессе длительного нагревания, и аромат пряностей лишь деликатно подчеркнет вкус вина. При этом каждый из ваших гостей сможет создать напиток с уникальным вкусом.

Все просто.
1. Нагрейте вино до температуры, при которой глинтвейн можно пить не обжигаясь (50 - 60 °С). Не выше! (Болевой порог языка составляет около 47 °C, а при температуре выше 60 °C может начать отслаиваться эпидермис).

2. Разлейте нагретое вино по бокалам.
Глинтвейн с экстрактами пряностей / жидкими специями Eco2vita.
3. Каждый из собравшихся может добавить в свой бокал мёд, тонко нарезанные фрукты и главное - экстракты пряностей Eco2vita. Какую именно пряность и в каком количестве добавлять каждый выбирает по своему вкусу и настроению. Можно сочетать экстракты разных пряностей. Начните с 5-ти капель на бокал и, аккуратно помешивая, пробуйте. Добавляйте, пока не добьетесь идеального раскрытия вкуса и аромата напитка. На это уйдет не более двух минут, ведь СО2 экстракты Eco2vita - это выделенные из пряностей вкусо-ароматические соединения в чистом виде.

4. Все! Глинтвейн готов!
Наслаждайтесь напитком, в котором букет вина не испарится при длительном нагревании, а будет подчеркнут ароматом пряностей. И в каждом бокале глинтвейн будет со своим уникальным вкусом и ароматом. У кого-то глинтвейн получится более сладким, у кого-то более пряным или, наоборот, терпким. Но главное, это будет идеальный напиток, который нравится именно вам.

Соединяйте вековые традиции и современные технологии.

Какие преимущества вы получите, используя экстракты пряностей Eco2vita.

В самом простом случае глинтвейн готовят путем кипячения красного вина с различными пряностями и цитрусовыми. Это необходимо для того, чтобы вкусо-ароматические вещества из пряностей перешли в вино, то есть, выражаясь языком физики, чтобы произошла экстракция вкусо-ароматических веществ из пряностей в водно-спиртовой раствор коим является вино. А это процесс небыстрый.

Такой метод приготовления глинтвейна не является оптимальным. В процессе длительной термической обработки испаряется как алкоголь, так и вкусо-ароматические вещества, составляющие букет вина. А ведь именно благодаря ароматам мы ощущаем различные нюансы вкуса, когда пробуем вино. Уберите аромат - и вкус исчезнет. Точнее, останется то, что могут воспринимать наши вкусовые рецепторы: кислое, сладкое, горькое, соленое.
Поэтому специалисты по приготовлению глинтвейна советуют: взять кастрюлю, залить сахар, фрукты и пряности небольшим количеством сока или воды, и сварить пряно-фруктовый сироп. А когда пряности отдадут сиропу свой аромат, влить в него вино, нагреть, снять с огня и дать настояться минут двадцать. Некоторые специалисты рекомендуют варить с сахаром только пряности, а фрукты добавить тогда, когда вы будете добавлять в сироп вино. Так вы не переварите фрукты, и ваш глинтвейн не будет пахнуть компотом.

Но цель всех этих манипуляций одна - экстрагировать из пряностей вкусо-ароматические вещества в глинтвейн.
Однако все еще сложнее. Заранее определить точное количество той или иной пряности для получения сбалансированного вкуса глинтвейна - непростая задача Тем более что пряности из одной партии могут содержать больше ароматических масел, чем из другой, а могут вообще потерять аромат и вкус за время хранения. При этом аромат и вкус различных пряностей по разному раскрывается при разных температурах, и также зависит от продолжительности экстракции.

Следует заметить,что выделенные из пряностей эфирные масла также испаряются. Ведь “наименьшая температура испарения эфирных масел находится в пределах от 5 до 15 °С". И самое неприятное - при высоких температурах отдельные компоненты эфирных масел легко вступают в реакции окисления, изомеризации, полимеризации, меняя запах и цвет. Например “эфирные масла цитрусовых начинают разрушаться при температурах выше 100F (38°С)”.
В конце приготовления настоявшийся глинтвейн необходимо сразу процедить. Если пряности останутся в нем чуть дольше, они будут продолжать отдавать вину свой вкус и аромат, и в итоге, напиток станет чересчур концентрированным.

Все эти проблемы решаются очень просто, если вы будете использовать вместо пряностей их СО2 экстракты. Ведь CO2 экстракты - это те же пряности. Это вытяжки из пряностей, содержащие в себе предельную концентрацию наиболее ценных соединений, выделенных из пряно-ароматического сырья с помощью сжиженного углекислого газа (СО2). (Так называемая СО2 экстракция).

Именно эти вкусо-ароматические соединения, которые находятся в нашем экстракте, вы и стремитесь извлечь из пряностей при приготовлении глинтвейна.
Глинтвейн с СО2 экстрактами специй Eco2vita.
Таким образом, экстракты пряностей Eco2vita - это идеальные пряности для приготовления идеального глинтвейна.

  • Вам не придется длительное время греть вино - вы не убьете его букет и не понизите градус напитка, поэтому выбирайте любое хорошее полнотелое красное сухое вино, так как дешевое вино при нагревании раскроет все свои недостатки в полной мере.

  • Вы не "переборщите" со специями, добавив своих любимых пряностей в напиток ровно столько, сколько нужно по вкусу, а вкусы у всех разные. Кому-то нравится аромат имбиря, кто-то предпочтет, чтобы в напитке доминировали ноты корицы и гвоздики, кто-то захочет придать напитку томный восточный аромат кардамона, а тем, кто любит "погорячее" - можем предложить экстракт перца чили. Выбор за вами. Начните с нескольких капель.

  • Вы добьетесь идеального раскрытия вкуса и аромата напитка. Аромат и вкус экстрактов раскрывается в напитке если не мгновенно, то в течение нескольких минут

  • Вам не придется процеживать глинтвейн.
  • Глинтвейн можно приготовить в любое время и в любом месте - дома, в офисе, на пикнике.

  • Каждый из собравшихся может стать автором своего уникального рецепта, добавив экстракты себе в бокал по своему вкусу и настроению.

  • Приготовление глинтвейна может превратиться в веселую и увлекательную игру "Чей рецепт самый удачный?!" Поверьте, это того стоит!

Удивляйте своих родных и друзей!
Управляйте вкусом!
Используя экстракты cпеций Eco2vita вы можете приготовить любой Рождественский напиток.

Это может быть пивной глинтвейн или Глюбир (от немецкого Glühbier — «пиво с пряностями»). Используя наши пряности вы сохраните аромат пива и сможете добавить пряные нотки по своему вкусу.

А если вы добавите в напиток еще и мед, то получите напиток под названием горячее пиво или Гжанец.
Можете приготовить эгг-ног - густой, пряный, обволакивающий, сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Традиционный рождественский напиток, родственник нашего гоголь-моголя. Появился он в Шотландии, однако скоро стал космополитом, и теперь наиболее популярен в Канаде и в Америке. В алкогольную версию напитка можно добавить что-нибудь покрепче (ром, виски, бренди).
Рождественская выпечка с экстрактами пряностей Eco2vita.
А еще, Жидкие специи Eco2vita - это Рождественская выпечка и любые блюда, которые предполагают использование соответствующих пряностей.

Кофе с водорастворимыми СО2 экстрактами Eco2vita. Начните с 6 капель.
Состав Жидких специй Eco2vita:
Вода подготовленная, СО2-экстракт, пищевой эмульгатор полисорбат-80
Хранить при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности 36 месяцев с даты изготовления.
После вскрытия упаковки хранить в сухом, прохладном, защищённом от света месте при температуре от 0 °С до 25 °С не более двенадцати месяцев.
Допускается изменение цвета, замутненность и выпадение естественного осадка, обусловленное наличием натурального сырья.

Жидкие специи не содержат ГМО, сахара, красителей, спирта, вкусовых добавок и искусственных ароматизаторов. Консерванты, применяемые в пищевой промышленности внесены в минимальном количестве в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 029/2012.
Наши специи не рассыпаются, не выдыхаются, не плесневеют, имеют длительный срок хранения.
Чай с имбирем. Просто добавь ИМБИРЬ экстракт СО2 водорастворимый - Жидкие специи Eco2vita.

ИМБИРЬ экстракт СО2 водорастворимый - Жидкие специи Eco2vita.

380
руб.
Флакон
Сложно найти что-то более ароматное, вкусное и полезное, чем чай с имбирем. Теперь приготовить его Вы сможете буквально за пару минут. Просто добавьте несколько капель экстракта "ИМБИРЬ ECO2VITA" в чашку с чаем, по вкусу. Напиток согреет Вас, избавит от осенней хандры и простуды, поддержит иммунитет и позаботится о Вашей фигуре.
Основными активными соединениями имбиря, полностью сохраненными в экстракте, являются гингеролы и шогаолы. Гингерол входит в группу растительных алкалоидов и молекулярно является родственником капсаицина и пиперина. Гингерол ускоряет обмен веществ, уменьшает тошноту, оказывает обезболивающее действие, подавляет воспалительные процессы, проявляет антиоксидантные свойства.

Состав: вода подготовленная; СО2 экстракт имбиря; пищевой эмульгатор полисорбат-80
Применение: напитки, выпечка, горячие и холодные блюда
Минимальная температура хранения: 0 °C
Максимальная температура хранения: +25 °C
Срок годности: 36 месяцев
Страна производства: Россия
Комплектация: флакон с капельницей
Кофе с корицей. КОРИЦА экстракт СО2 водорастворимый - Жидкие специи Eco2vita

КОРИЦА экстракт СО2 водорастворимый -
Жидкие специи Eco2vita

380
руб.
Флакон
Водорастворимый экстракт корицы - это не только тонкий, нежный аромат и сладковато-пряный вкус свежей цейлонской корицы, это полная гамма биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов. Но главное - это удобство в использовании нашего необычного инновационного продукта.

Теперь приготовить утренний кофе с корицей или идеальный напиток для похудения - кефир с корицей просто, как никогда. Для этого вам ничего не нужно измельчать, заваривать, настаивать, процеживать. Просто добавьте от 6 капель "Жидких специй КОРИЦА" в чашку или стакан с напитком. Точное количество легко определить по вкусу и аромату.

Состав: вода подготовленная; СО2 экстракт корицы; пищевой эмульгатор полисорбат-80
Применение: напитки, выпечка, горячие и холодные блюда
Минимальная температура хранения: 0 °C
Максимальная температура хранения: +25 °C
Срок годности: 36 месяцев
Страна производства: Россия
Комплектация: флакон с капельницей
Кофе с кардамоном. КАРДАМОН экстракт СО2 водорастворимый - Жидкие специи Eco2vita

КАРДАМОН экстракт СО2 водорастворимый -
Жидкие специи Eco2vita

380
руб.
Флакон
Кофе с кардамоном открывает нам дверь в мир арабских сказок. Правда, чтобы насладится изысканным ароматом и терпкостью напитка, нужно выполнить несколько почти ритуальных правил, что занимает немало времени и требует постоянного внимания. Почему?
Как и любой король, а именно так называют эту пряность на востоке - “король пряностей”, кардамон нежен, капризен и требует к себе деликатного обращения.

Жидкие специи "КАРДАМОН" помогут вам приготовить волшебный напиток без особых хлопот. Все что вам нужно сделать для этого - заварить кофе тем способом, который вы любите (можете взять даже растворимый кофе) и просто добавить в приготовленный напиток несколько капель экстракта кардамона по вашему вкусу и настроению.

Состав: вода подготовленная; СО2 экстракт кардамона; пищевой эмульгатор полисорбат-80
Применение: напитки, выпечка, горячие и холодные блюда
Минимальная температура хранения: 0 °C
Максимальная температура хранения: +25 °C
Срок годности: 36 месяцев
Страна производства: Россия
Комплектация: флакон с капельницей
ПЕРЕЦ ЧИЛИ экстракт СО2 водорастворимый - Жидкие специи Eco2vita

ГВОЗДИКА экстракт СО2 водорастворимый -
Жидкие специи Eco2vita

380
руб.
Флакон
Гвоздика — одна из основных пряностей для глинтвейна. Но следует учитывать, что даже незначительные примеси алкоголя или уксуса в продукте, приводят к быстрому выделению из гвоздики жгучих (более полярных) соединений эфирных масел. При этом их ароматическая (неполярная) часть “запечатываются” внутри пряности. Использование СО2 экстракта позволяет этого избежать. Теперь Вы можете создавать напитки, имеющие яркий гвоздичный аромат, но с достаточно слабым влиянием «жгучих» компонентов. То же, кстати, относится и к маринадам.

Состав: вода подготовленная; СО2 экстракт гвоздики; пищевой эмульгатор полисорбат-80
Применение: напитки, выпечка, горячие и холодные блюда
Минимальная температура хранения: 0 °C
Максимальная температура хранения: +25 °C
Срок годности: 36 месяцев
Страна производства: Россия
Комплектация: флакон с капельницей
ПЕРЕЦ ЧИЛИ экстракт СО2 водорастворимый - Жидкие специи Eco2vita

ПЕРЕЦ ЧИЛИ экстракт СО2 водорастворимый -
Жидкие специи Eco2vita

380
руб.
Флакон
С водорастворимым СО2 экстрактом перца чили острота любых блюд, напитков и приправ под вашим полным контролем. Острый соус, острый десерт, острое мясо, острые овощи, острые напитки. Вы можете добавить огонька к абсолютно любому блюду на ваш вкус. Капельница позволит максимально точно дозировать экстракт в любимых соусах, блюдах и напитках, количество которого вы легко определите на запах и вкус.

Алкалоид капсаицин, содержание которого в нашем продукте составляет 0,056%, обеспечивает жгучесть перца и его стимулирующее действие на кровеносную систему в целом, и на мужское здоровье в частности. Положительно влияет на иммунную систему, стимулирует метаболизм.

Состав: вода подготовленная; СО2 экстракт перца чили; пищевой эмульгатор полисорбат-80
Применение: напитки, выпечка, горячие и холодные блюда
Минимальная температура хранения: 0 °C
Максимальная температура хранения: +25 °C
Срок годности: 36 месяцев
Страна производства: Россия
Комплектация: флакон с капельницей
Чай с мятой. Просто добавь МЯТА экстракт СО2 водорастворимый - Жидкие специи ECO2VITA.

МЯТА экстракт СО2 водорастворимый -
Жидкие специи Eco2vita.

380
руб.
Флакон
Добавьте несколько капель Жидких специй "МЯТА" в чашку чая, и вы почувствуете сложный аромат с цветочными и травяными нотками. Потом вас настигнет тонкий холодящий вкус с легким ментоловым ароматом и сладковатым послевкусием. Чудесный напиток не только согреет вас, успокоит, снимет стресс, но и поможет бороться с лишним весом.

Состав: вода подготовленная; СО2 экстракт мяты перечной; пищевой эмульгатор полисорбат-80
Применение: напитки, выпечка, горячие и холодные блюда
Минимальная температура хранения: 0 °C
Максимальная температура хранения: +25 °C
Срок годности: 36 месяцев
Страна производства: Россия
Комплектация: флакон с капельницей
* Рекомендации по применению: от 3-5 капель до 1/2 чайной ложки (0,3 – 3,0 мл) на 100 г продукта. Вносить при температуре 15 – 80 градусов Цельсия.
* Следует учесть: у СО2 экстрактов вкус и аромат уже "раскрыты", поэтому их следует добавлять в блюдо непосредственно перед подачей, а в случае тепловой обработки увеличить дозу.